2022.12.28きりん保育ルーム中浦和園

【きりん保育ルーム中浦和】2022年保育納め

今日は今年最後の保育園でした!保育室のお掃除を子どもたちと行い、「ここ汚れてるよ、ゴシゴシして〜!」「キレイになったよ〜!」「ゴーゴー!」と楽しみながら、いつも使っているお部屋をピカピカにしました✨中には「ねぇ汚れてるから誰か拭いて〜」とお願いする子どもも、、(笑)

お掃除の後は別所沼公園の弁天さまのところへ!今年も1年元気に過ごせたことの御礼をしてきました。「来年も元気良く過ごせますよう宜しくお願いします🙏」とみんなで手を合わせてご挨拶しました!

神社にお正月の飾りをつけているコワモテのお兄さんがいてバイバイと手を振られる👋となぜかみんな固まってしまう子どもたち🧒少し経ってからバイバイと元気に言ってました〜😊

今年も一年ありがとうございました🙇‍♀️

来年もよろしくお願いいたします✨