2023.02.10きりん保育ルーム中浦和園

きりん保育ルーム中浦和園 雪と触れ合いました

きりん保育ルーム中浦和園です🤗

ニュースで、積雪となる予報が当たり、朝から雪❄️が降り始めたなぁ…と思ったら、あっという間に白く積もりはじめ、外を見るといつも見ている外の雰囲気と違う事に、「なんだろう…」「先生ー、みてー」と驚いている様子!

手のひらに雪を乗せてもらうと、宝物のように大事に持っている子ども達。溶けてしまったら「ちょーだい」と何度も貰いにきて、興味津々😄

少しだけ外に出て雪遊び…

歩いたあとに足あとがついていくのを楽しんだり、雪が柔らかくてフカフカしていたり、色々な発見があり、楽しくて仕方ない子ども達でしたが、雪が降り続いていたので、今日は残念ながらきりあげてお部屋で温かくして過ごしました。

雪遊びは子ども達にとって楽しい自然遊びの一つ。大人になると雪の日は寒いし、通勤の時に煩わしく思ってしまいますが、子ども達にとったら、ワクワクの体験。

雪が降った時にしかできない貴重な経験を大切にしながら過ごしました。