2023.01.24きりん保育ルーム中浦和園

本日の給食と、給食時間の様子

きりん保育ルーム中浦和園です。

給食の様子をお伝えしたいと思います🤗

午前中、身体をいっぱい使って遊んだ後は、子ども達が給食室に来て「今日の給食なにー?」とお鼻をクンクンしながら聞きに来るのが日課です🤭

給食が配られると嬉しそう✨

みんなで「いただきます」の挨拶❗️

1歳児さんはまだ上手にスプーンに乗せる事が出来ずに、何度もすくってみたり、手掴みで食具に乗せて食べてみたりと、一人で頑張って食べようとする姿が見られます。

食べ終わったら、調理室に来て「おわかり、ちょーだい!」と調理室さんにお願いも出来るようになりました👍

✨ごはん

✨みそ汁

✨炒り豆腐

✨キャベツ磯和え

おやつ

✨さつまいもドーナツ

完食です✨

食事が子ども達にとって楽しい時間になるように「皆で食べるとおいしいね!」「皆が、楽しく食べていると、先生も嬉しいよ♡」などと、楽しく食べられるように言葉がけを意識して過ごしてます。

中浦和園の子ども達は野菜もたくさん食べて、おかわりもたくさんして、健康です❣️

これからもいっぱい食べて大きくなってね(๑˃̵ᴗ˂̵)

先生達より♡